您现在的位置:首页-考试试题-统考考试试题

2021年12月网络教育统考计算机应用基础模拟题及答案十一(4)

2021-12-08 中国教育在线 http://yc.eolce.com

【导语】"统考"是指教育部对现代远程教育试点高校网络教育部分公共基础课实施的全国统一考试,即对我国网络高等学历教育部分公共基础课的全国统一测试,简称"统考"。统考课程包括《大学英语》、《计算机应用基础》、《大学语文》和《高等数学》四门课程。统考科目按不同学历起点和专业类别确定。小编整理出来的关于《计算机应用基础》的模拟卷,供各位考生参考学习。

统考计算机应用基础》模拟练习题十一(4)

点击查看:2021年12月网络教育统考计算机应用基础模拟题汇总(十)

31.在Internet Explorer浏览器界面结构中,用来显示当前网页名称的是____。

A.选项卡

B.菜单栏

C.工具栏

D.功能区

答案:A

32.创建或添加联系人组的方式不包括______。

A.使用新姓名或通讯簿中的姓名创建联系人组

B.通过从电子邮件中复制姓名创建联系人组

C.从网页中导入

D.添加从他人那里接收的联系人组

答案:C

33.在以下人为的恶意攻击行为中,属于主动攻击的是________。

A.截获数据包

B.数据窃听

C.数据流分析

D.身份假冒

答案:D

34.说法不正确的是_______。

A.计算机病毒程序可以通过链接到Word的宏命令上去执行

B.计算机病毒程序可以链接到数据库文件上去执行

C.木马程序可以通过打开一个图片文件去传播

D.计算机病毒程序可以链接到可执行文件上去执行

答案:B

35.下面关于防火墙说法正确的是______。

A.防火墙可以不要专门的硬件支持来实现

B.防火墙只能防止把网外未经授权的信息发送到内网

C.所有的防火墙都能准确的检测出攻击来自那台计算机

D.防火墙的主要技术支撑是加密技术

答案:A

36.下面关于系统更新的说法,正确的是_____。

A.系统更新之后,系统就不会再出现漏洞

B.系统更新包的下载需要付费

C.系统更新的存在,是因为系统存在漏洞

D.所有更新应及时下载,否则会立即被病毒感染

答案:C

37.下面的多媒体软件工具中,由Windows自带的是____。

A.Media Player

B.GoldWave

C.Winamp

D.RealPlayer

答案:A

38.以压缩格式存储的是______。

A.docx文件

B.mp3文件

C.txt文件

D.bmp文件

答案:B

39.下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。

A.能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术

B.只能够展示两个以上不同类型信息媒体的技术

C.能够获取、处理、编辑、存储和展示一种类型信息媒体的技术

D.只能够分别处理、编辑一种类型信息媒体的技术

答案:A

40.以下不支持视频播放的是_________。

A.QuickTime Player

B.Media Player

C.Winamp

D.超级解霸

答案:C

>>远程/电大有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚远程/电大当地政策,点击立即了解

热门推荐:

2021年国家开放大学(电大)秋季报名时间、报名入口汇总

全国2021年网络教育12月统考考试时间汇总

全国2021年网络教育统考12月准考证打印时间及入口汇总

1
意向表
2
学习中心老师电话沟通
3
查看评估报告
1、年龄阶段

18~23周岁

24~32周岁

33~40周岁

其他

2、当前学历

高中及以下

中专

大专

其他

3、提升学历目标

工作就业

报考公务员

落户/居住证

其他

4、意向学习方式

自学考试

成人高考

开放大学

报考所在地
*
请选择省
北京市
天津市
河北省
山西省
内蒙古自治区
辽宁省
吉林省
黑龙江省
上海市
江苏省
浙江省
安徽省
福建省
江西省
山东省
河南省
湖北省
湖南省
广东省
广西壮族自治区
海南省
重庆市
四川省
贵州省
云南省
西藏自治区
陕西省
甘肃省
青海省
宁夏回族自治区
新疆维吾尔自治区
港澳台地区
没有选项
*
*
已阅读并同意
《用户服务协议》
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

远程院校

相关推荐ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0-9

您好,当前有专业客服人员在线,让我们来帮助你吧!